Ошибка
  • Шаблон на данной странице недоступен. Пожалуйста, свяжитесь с администратором сайта.

 

3 марта на своем  заседании Международный паралимпийский комитет запретил российским атлетам участвовать в XIII Паралимпийских зимних играх в Пекине.

От Пермского края в основной состав Паралимпийской сборной России были включены три спортсмена – это Олег Пономарев,  Анастасия Багиян, Владимир Хайруллин, тренер Аркадий Турбин и  медицинская сестра по массажу спортивной̆ команды РФ по спорту слепых из Чайковского Людмила Юркова.

Также в резервный состав сборной страны вошли Николай Бурдов, Влада Умрилова.

Ребята много тренировались, готовились показать достойный результат!

Была проведена огромная работа по подготовке и участию в Паралимпийских играх.

- Считаю, что решение Международного паралимпийского комитета нарушает Конвенцию о правах инвалидов, противоречит принципу  аполитичности спорта инвалидов. Это полный беспредел и подлое решение! Нет слов для возмущения!

Хочу сказать, что наши спортсмены всегда были и остаются победителями!

Нация объединяется, чтобы поддержать наших паралимпийцев. Для них и для всей России это сейчас очень важно.

В связи с этим Паралимпийский комитет России оставляет за собой право отстаивать права и интересы российских паралимпийцев в спортивных и иных судебных инстанциях и, безусловно, продолжает работу по развитию отечественной физической культуры и спорта среди людей с ограниченными возможностями здоровья и созданию для этого всех необходимых условий.

Региональное отделение Паралимпийского комитета России в Пермском крае продолжает свою работу в обычном режиме.

#АлександрИвонин #Beijing2022 #КомандаПКР @russianparalymp #ЗаПрезидента #СвоихНеБросаем #РусскаяВесна #мывместе #времяпомогать #Zaмир #ЕР59 #ПГД #ПКР #ПКР59 #Конвенцияоправахинвалидов #нарушениеправинвалидов